В США обвинили Россию в том, что она намеревается разместить свои войска в Казахстане. Об этом сообщает портал «ИнфоСМИ» со ссылкой на издание Sohu.

Как сообщается, когда ситуация в Казахстане обострилась, у России была запрошена помощь со стороны властей страны. В итоге Россия отправила ОДКБ для того, чтобы помочь подавить восстание. На Западе же эти действия были жестко раскритикованы.

После того, как конфликт был урегулирован, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что ОДКБ и вовсе не требовалось Казахстану для решения своих проблем. Вывести же русских из страны, как он указал, будет сложно.

В ответ на это Россия заявила, что «когда приходят американцы, то местным жителям крайне трудно выжить». Кроме того, было указано, что войска России будут выведены из Казахстана в течение десяти суток.

Это заявление зарубежные журналисты назвали «пощёчиной» Америке, которая считала, что Россия воспользуется возможностью оставить в Казахстане свои войска. Теперь же американским политикам сказать нечего.

Ранее в Китае заявили, что решение России отправить в Казахстан свои войска является оправданным. Как было заявлено, это позволило быстро стабилизировать ситуацию.

Вам может понравиться

В Балтийское море вошел натовский десантный корабль HNLMS Rotterdam

В рамках сотрудничества с Финляндией и Швецией Североатлантический альянс направил в Балтийское море десантный корабль-док HNLMS Rotterdam, принадлежащий ВМС Голландии. Он будет «демонстрировать присутствие и солидарность», заявили представители НАТО. Появление

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.

Порошенко посоветовал Зеленскому отказаться от наркотиков

Бывший украинский лидер Петр Порошенко обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому и посоветовал сказать наркотикам решительное «Нет». «Перестаньте принимать наркотики. Потому что ваши действия абсолютно неадекватны», – заявил экс-президент
Погода в России: