Психиатр из Японии Кенъя Миядзима рассказал о продуктах, которые весьма нежелательно есть во время депрессии.
Как отмечает психиатр, людям с депрессией не рекомендуется есть толстый стейк. Это объясняется тем, что стейк является тяжёлой пищей, а любая тяжёлая пища оказывает негативное влияние на пищеварение и приводит к тяжести в животе. В свою очередь, это также не оказывает хорошего влияния на самочувствие.
Кроме того, во время депрессии Миядзима не советует употреблять рис, хлеб и белый сахар, так как они могут резко понизить содержание сахара в крови, что приведёт к выбросу адреналина, учащению сердцебиения и появлению раздражительности.
Также специалист советует отказаться от готовых закусок из магазина, так как в них содержится множество консервантов. Они также отрицательно воздействуют на кишечник и способствуют повышению уровня тревожности.
Специалисты недавно рассказали о продуктах, которые способны повредить мозгу или уменьшить его активность. В списке оказались фаст-фуд, сыр, колбаса, и другие популярные продукты.