Медики составили список семи самых полезных для человека бобовых культур, которые обязательно стоит добавить в свой рацион при отсутствии непереносимости.
Самыми полезными признаны соевые бобы, которые можно употреблять даже в сыром виде – они снижают риск возникновения рака желудка.
Фасоль является источником белка, железа и клетчатки, а также помогает организму контролировать уровень сахара в крови и защищает от его резких повышений.
Нут также следит за сахаром в организме. Его следует употреблять вместо белого хлеба.
Белая фасоль понижает уровень холестерина и богата на витамины группы В.
Чёрную фасоль рекомендуется готовить вместе с рисом, такие блюда снижают содержание в крови уровня сахара.
Блюда из чечевицы защищают от развития депрессии и замедляют рост атеросклерозных бляшек.
Горох помогает бороться с сердечной недостаточностью благодаря содержащемуся в нём спермидину, причём более эффективен для мужчин. Также он снижает артериальное давление.