Здесь рождаются новости.

Мусорный кризис в Риме вызывает опасения по поводу здоровья его жителей

Пылающие свалки и крысы, пирующие на уличном мусоре, вызвали опасения в отношении здоровья людей, проживающих в Риме. Поэтому врачи призывают горожан
Взято с Pixabay

Пылающие свалки и крысы, пирующие на уличном мусоре, вызвали опасения в отношении здоровья людей, проживающих в Риме. Поэтому врачи призывают горожан держаться подальше от мусора на обочинах, способного заразить их опасными заболеваниями, а местные жители запустили в Сети новый конкурс на самый отвратительный мусорный контейнер.

Толпы туристов вынуждены перемещаться по улицам с переполненными мусорными контейнерами в удушающей жаре. В этом время неприятные запахи, идущие от отходов, начали притягивать к себе различных падальщиков, что увеличило угрозу возникновения эпидемии в Вечном городе.

Главный врач Рима Антонио Маги издал «гигиеническое предупреждение», рассказав агентству AFP, что его можно преобразовать в предупреждение о вреде для здоровья, так как по городу вскоре могут начать распространяться различные болезни через фекалии насекомых и животных, устроивших банкет на гниющих отходах.

Его предупреждение побудило местных прокуроров начать расследование на этой неделе, связанное со сбором мусора в городе.

Тем временем разъяренные жители Рима объявили в «Твиттере» новый конкурс на поиск самых зловонных мусорных баков.

Выкинутые коробки с пиццей или остатки спагетти и кожура фруктов привлекают на улицы Рима оппортунистических чаек, крыс и даже диких кабанов, причем многие отмечают, что волки все ближе подходят к окраинам города.

К возмущению жителей Рима можно добавить огромную сумму, которую им приходится платить за то, что их мусор гниет на улицах.

В 2017 году город потратил на переработку бытовых отходов более 597 евро (670 долларов США) на одного жителя, что является самым высоким показателем в стране, опередив Венецию (353 евро) и Флоренцию (266 евро), согласно отчету Foundation Openpolis.

Однако в городе отсутствует необходимая инфраструктура: из трех основных полигонов один закрыт, а оставшиеся два были почти полностью разрушены пожаром, бушевавшим последние месяцы.

И два биологических очистных сооружения сократили свою обслуживающую деятельность.

«Деградация и запустение»

Некоторые жители усугубляют положение, просто выбрасывая свои старые матрасы, холодильники и диваны рядом с мусорными баками.

Однако 50-летний местный житель Сальваторе Орландо, рассказал AFP, что во всем виноват городской совет.

«Разумеется, это вина мэра. Вы не можете просто взять и обвинить во всех грехах граждан города», – отметил римлянин.

«Люди производят отходы, затем они выбрасывают их, а государственные службы должны собирать и утилизировать мусор. Все просто. Мы платим налоги за это».

Во вторник мэр Рима и президент региона Лацио заверили министра окружающей среды Италии, что кризис будет урегулирован «в течение 15 дней».

Но, чтобы сделать это, больше 5000 тонн ежедневных городских отходов нужно будет отправлять на сжигание в другие места.

«Все жалуются на отходы, но никому не нужен мусоросжигательный завод. Вместо этого мы вывозим отходы за границу, в Австрию, в Германию!», – отметил другой пострадавший житель, отказавшийся назвать свое имя.

Даже Папа Римский Франциск прокомментировал текущий упадок, сокрушаясь в июне о «деградации и запустении» Рима.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, глава ультраправой «Лиги Севера», воспользовался шансом использовать кризис как политическое оружие против мэра Вирджинии Рагги, которая является членом партии «Движение пяти звезд».

Вонь и липкие тротуары дали ему неплохую фору в преддверии следующих муниципальных выборов, запланированных на 2021 год.

Но в городе, где ключевые сектора страдают от неэффективного руководства и коррупции, жители интересуются, есть ли у Сальвини волшебный рецепт для разрешения сложившейся ситуации, которая на протяжении многих лет ставила многие партии в тупик по всему политическому спектру.

Тем временем мусор – это еще одна ежедневная проблема в городе с бесчисленными выбоинами, деревьями, которые падают при первом порыве ветра, и автобусами, начинающими гореть по любому поводу, если их двигатели вообще удается запустить.

Новости по теме:

  1. Индиец обнаружил внутри своей обуви детеныша кобры
  2. Видео: дикие ослы устроили беспорядок в окрестностях Калифорнии
  3. Ученые оценили потенциал деревьев в замедлении глобального потепления в будущем
  4. СМИ: что привело к разрыву отношений между Сайрус и Хемсвортом и как они справляются с этим

Новости партнёров: