Чиновники г. Тода (префектура Сайтама) оценивают возможность полноценного задействования искусственного интеллекта в преодолении неразрешимой проблемы отказа учащихся бывать в школах. С помощью ИИ там проводят анализ данных всех школьников, чтобы предсказать, кто именно вскоре может отказать посещать занятия из-за тревожности, буллинга, либо по иным причинам. Источник: Mainichi Shimbun.

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Муж поднял потенцию за 1 минуту! Использовал этот метод

Совет по образованию г. Тода, расположенного неподалеку от столицы Японии, с марта 2024 года проводит тестирование системы ИИ, рассчитывая с ее помощью предоставить школьным администрациям инструмент, позволяющий выявлять и обеспечивать поддержку отстающих в учебе учащимся.

Количество обучающихся в школах начального и среднего уровня подготовки, не появляющихся в учебных заведениях на протяжении 30 дней и более, в Стране восходящего солнца за последнее десятилетие стабильно растет. По состоянию на 2022 финансовый год (в Японии – с 1 апреля по 31 марта) этот показатель вышел на рекордный уровень – почти 300 000 подростков.

В японском Минобразования объясняют эту тенденцию растущим пониманием в обществе того, что в современном мире учащимся попросту незачем посещать школу, в этом нет необязательности.

Перенджиев заявил, что Путин не идет на уступки Трампу по Украине

Признаки жертвы буллинга

Созданная по инициативе совета по образованию г. Тода, базирующаяся на ИИ система прогнозирования оценивает данные об учащихся, в т.ч. их посещаемость, школьную успеваемость и состояние здоровья. Также учитываются данные о визитах учеников в медкабинеты школ и сообщения о буллинге (выше – скриншот японской системы прогнозирования, имена учащихся заблюрены).

После этого ИИ делает прогнозы, опираясь на сведения по учащимся прошлых лет, отказавшихся посещать занятия, и сообщает, насколько каждый школьник близок к тому, чтобы не появляться в школьных аудиториях. Система на основе искусственного интеллекта кодирует цветом цифровые показатели вероятности для учеников, где «красный» означает высокий риск, «розовый» и «оранжевый» промежуточные, а наименьший цветовой уровень – «желтый».

Во время пробного старта рассматриваемой системы в 18 началках и средних школах Тоды ИИ пришел к выводу, что в группе высокого риска состоят 1193 ученика. На основании этих результатов чиновники образовательного совета приняли решение о том, что 265 школьников из общего числа потенциальных прогульщиков нуждаются в немедленной помощи, учитывая их поведение и иные факторы.

Для недопущения проблем с конфиденциальностью чиновники г. Тода установили порядок защиты персональных данных и запрет на открытое использование прогнозов, полученных с использованием ИИ, в целях препятствования дискриминации в отношении учеников.

Родителям также дали пояснение, что они вправе заявить отказ от использование данных в отношении своих детей-подростков, подписав документ о нежелании участвовать в этом проекте. Как отмечается, результаты по анализу потенциальных жертв буллинга будут доступны только директорам школ.

«Используя объективные данные, мы, вполне возможно, сможем предотвратить отказ учащихся посещать школу», – считает профессор Макико Накамуро (Университет Кэйо), эксперт по экономике образования.

«Но нам следует продумать потребность обеспечения конфиденциальности, четко объяснив родителям цель и масштаб использования данных», – добавила она.

Добавить комментарий
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Женатым лучше не смотреть: танец роскошной Татьяны (видео)