Диетолог Ягмур Сатыроглу рассказал о полезном овоще, который способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
Речь идёт о брокколи. Как было заявлено, этот овощ обладает массой полезных свойств и его можно употреблять как взрослым, так и детям. В частности, в брокколи содержится много витамина К, что оказывает положительное влияние на состояние волос, кожи и костей.
Кроме того, регулярное употребление брокколи положительно влияет на здоровье глаз, понижает риск развития онкологических заболеваний благодаря содержащемуся соединению сульфорафан. В брокколи много клетчатки, что регулирует пищеварительную систему.
Также в этом овоще содержатся витамины А и С, кальций, калий и железо. За счёт этого овощ полезен против многих заболеваний. Брокколи также нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
Если начать употреблять брокколи каждый день, то положительное влияние будет заметно уже в скором времени.
Ранее учёные предположили, что употребление чая мате может повысить риск развития онкологии. Как было заявлено, злоупотреблять этим напитком не стоит.