Группа исследователей из Британии обнаружила, что коровье молоко оказывается одной из самых частых причин смерти детей при пищевой анафилаксии.
Специалисты осуществили анализ данных за 20-летний период времени и определили, что это молоко являлось причиной почти 26 процентов подобных летальных исходов среди учащихся школ. Согласно полученной информации, от употребления этого напитка обычно умирали дети, возраст которых не превышал пятнадцать лет.
Эксперты отмечают, что, начиная с 1992 года, доли детских смертей от арахиса и орехов постепенно снижались, а коровье молоко, напротив, становилось все более частой причиной гибели юных пациентов. Со временем у многих детей проходит аллергия на данный продукт, однако и у взрослых он нередко приводит к смерти, когда речь идет о пищевой анафилаксии.