В издании Nature Communications появилась научная статья о том, что сотни видов животных могут оказаться носителями новых видов коронавирусной инфекции.

В списке оказались как дикие звери, например, обезьяны и летучие мыши, так и обычные питомцы навроде кошек. Есть немалый риск того, что коронавирус может перейти с животного на человека. Получить соответствующие результаты исследователи смогли путем извлечения из GenBank генетических последовательностей более четырехсот коронавирусов и их проверки с использованием специального алгоритма.

Система на основе машинного обучения показала, что каждый вирус в среднем может иметь более двенадцати носителей-млекопитающих. При этом каждый изученный вид животных может оказаться «хостом» для более чем пяти коронавирусных инфекций.

Вам может понравиться

В Израиле создали гибридного робота с ухом мертвой саранчи

Группа израильских специалистов смогла создать робота с уникальным слуховым аппаратом, воспользовавшись ухом обычной саранчи. Он способен воспринимать различные звуки. Исследователи решили создать биомеханического робота, внедрив в машину ухо, взятое у

У берегов Новой Зеландии найдено три новых вида светящихся в темноте акул

Группе новозеландских и бельгийских специалистов удалось найти сразу 3 новых типа глубоководных акул, способных светиться в темноте, возле берегов Новой Зеландии. Ранее неизвестные науке морские хищники были пойманы рыболовами неподалеку

Внутри земного ядра обнаружили ранее неизвестный слой

Австралийским ученым удалось подтвердить теорию о наличии в земных недрах еще одного слоя, которая была выдвинута несколько десятилетий назад. Новое исследование показало, что строение планеты гораздо сложнее, чем представлялось ранее.
Погода в России: