Медики сообщили о четырёх полезных свойствах груши, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.
Отмечается, что в этом фрукте находится большое количество полезных минералов и витаминов: калий, магний, медь, витамины группы C, K и B.
Кроме того, груша содержит достаточное количество клетчатки, что позволяет происходящим в ЖКТ процессам функционировать в норме. Груша низкокалорийна – в одном фрукте в среднем 100 калорий, при этом она снижает аппетит.
Груша, как и яблоко, способствует нормализации уровня сахара, что снижает вероятность возникновения диабета второго типа. Согласно результатам исследования, для получения подобного эффекта достаточно есть груши всего лишь раз в неделю.
И, наконец, в груше содержатся фитонутриенты и флавоноиды, которые помогают противостоять сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, также они снижают вероятность возникновения воспалений.