Обозреватель издания «Свободная пресса» Сергей Ищенко высказался насчёт отработки условных ударов ВМС США.

Как отмечается, испытания состоялись 4 февраля. Американский авианосец Harry S. Truman, находящийся в Адриатике, провёл отработку условных ударов по Калининграду. Кроме того, в этих маневрах были задействованы более десяти самолётов ВМС США, в том числе F/А Super Hornet и CVW-1.

По мнению Ищенко, США не рассматривают противостояние в море без участия своих авианесущих кораблей. Но в случае, если противостояние будет проводиться в Балтийском море, у американцев возникнут проблемы. Связано это с трудностями перехода из Атлантики – авианосцам США попросту будет негде развернуться.

Поэтому маневры проводились в Адриатике. Однако в ситуации, если авианосцы США добрались бы до Балтийского моря, на них обратили бы своё внимание отечественные комплексы «Бал» и «Бастион», которые способны их уничтожить.

Спокойно смотреть на учения США Россия не стала и отправила в Средиземное море ракетный крейсер «Варяг». Он был использован как «предупредительный сигнал».

Недавно политолог Евгений Сатановский высмеял планы НАТО по нейтрализации Калининграда. Он считает, что своими заявлениями США пытаются заставить Литву и Польшу купить их вооружение.

Вам может понравиться

Сдавшиеся десантники ВСУ пожаловались, что их использовали как «пехоту в окопах, ожидающую помощи артиллерии»

20 военнослужащих десантно-штурмовой бригады ВСУ приняли решение сложить оружие. Они сдались в плен, так как осознали полную бессмысленность сопротивления после гибели около тридцати десантников. Пленные рассказали, что командование использовало бойцов

Федутинов назвал стратегический БПЛА, поставку которого в ВС РФ ранее анонсировал Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что совсем скоро армия получит на вооружение новый стратегический беспилотник. Эксперт Денис Федутинов считает, что речь идет о БПЛА «Альтиус», передает издание

ВС РФ за последние сутки уничтожили еще три батареи РСЗО “Град” и 38 единиц техники ВСУ

За минувшие сутки российские ВС уничтожили три батареи реактивных систем залпового огня «Град» в районе населенного пункта Анновка Николаевской области. Кроме того, точными ракетными ударами были поражены станция радиоэлектронной борьбы
Погода в России: