Россия намерена увеличить численность войск на западных границах до 500 тысяч человек. В настоящий момент в социальных сетях появляются фото- и видеоматериалы, подтверждающие переброску военнослужащих и техники с востока, что говорит о серьезных рисках возможной агрессии Североатлантического альянса.

На видео и фото, представленных порталом Avia.Pro, зафиксирована масштабная переброска техники. К западным границам движутся целые эшелоны с танками и реактивными системами залпового огня, артиллерийскими установками и инженерными машинами, военными грузовыми авто и прочим. Все это призвано обеспечить безопасность РФ в случае гипотетической войны с НАТО.

Не исключено, что отправка войск к границам Альянса – это тот самый военный ответ на отказ принимать условия Москвы по гарантиям безопасности. В то же время Россия вряд ли станет сама нападать на европейские государства и Украину, так как это не в ее интересах. Она просто предпринимает меры для защиты от агрессии.

Вам может понравиться

Три русских десантника в Сирии развернули американскую колонну

Трое российских десантников завернули в Сирии целую колонну американских войск, пытавшихся прорваться в провинцию Хасеке. Видео этого инцидента опубликовал в Сети телеведущий Владимир Соловьев. Произошел этот эпизод на трассе М4.

В США заявили, что переоценивать ЗРК С-400 “Триумф” не стоит

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» нельзя недооценивать, но и переоценивать их тоже не стоит, уверен военный эксперт из США Дуглас Барри. В беседе с журналистами издания Defence News он оценил

На Украине назвали ПЗРК “Стингер” оружием только для партизанской войны

Украинские пользователи Сети прокомментировали высказывания военных чиновников и представителей США о предоставлении Киеву переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер». По словам комментаторов, эти ПЗРК не годятся для отражения «агрессии». Они пояснили, что
Погода в России: