Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана.

Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев. Им предстояло решать задачу «альтернативного использования Гилфорда». Так, участникам исследования давали набор слов и им требовалось перечислить всевозможные способы использования данных предметов.

В первом эксперименте некоторые добровольцы могли ходить по комнате, другим требовалось сидеть на одном месте. В последующих исследованиях добровольцам разрешалось ходить свободно, другим же требовалось ходить по определённому маршруту.

Оказалось, что больше всего креативность проявили те люди, которые не имели ограничений в перемещениях. В случае же, если движения жестко ограничивались, то эффект был противоположным.

Недавно сомнолог заявил, что сны человека связаны с путешествиями во времени. Путешествовать в прошлое человек способен за счёт воспоминаний, которые хранятся в памяти.

Вам может понравиться

DNW: Запад не смог экономически сломить Россию

Западные аналитики ошиблись, прогнозируя, чем станут для России экономические санкции. Эксперты ожидали разрушения экономики, но этого не произошло. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В качестве доказательств, что

Военные ВС РФ перехватили переговоры боевиков ВСУ под Северодонецком

Военнослужащие ВС РФ «подслушали» радиопереговоры украинских боевиков, а также вмешались в их разговор, сообщило издание «Известия». На записи, сделанной в ходе перехвата, один из националистов сообщает: «Двухминутное, я взлетаю». Затем

Эксперт Баранец заявил, что пяти “Сарматов” достаточно для превращения США в пролив имени Сталина

Пять ударов по США новейшей межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» превратят их в «пролив имени Сталина», уверен военный эксперт Виктор Баранец. В интервью изданию “ПолитРоссия” он заявил, что с появлением этой
Погода в России: