Авторы китайского издания Sina заявили, что военно-морские учения России заставляют нервничать Запад. Пересказ статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Как отметили авторы статьи, сейчас в Европе растёт напряжённость и можно подумать, что дело в Украине, но, по их мнению, это не так. В статье указывается, что Киев является марионеткой Запада, которую используют для проверки Москвы на прочность и при помощи которой её хотят подчинить.

Однако, как заявили авторы статьи, Россия жестко отвечает на провокации. В частности, отмечаются учения ВМФ РФ, которые пройдут в январе-феврале. По словам авторов статьи, эти учения беспрецедентны – участие примут 140 кораблей и около 10 тысяч военных.

В статье указывается, что применение 140 кораблей от одной страны в учениях можно назвать поводом для беспокойства, так как очевиден сдерживающий эффект от этих маневров. Также предполагается, что учения связаны с тем, что переговоры между НАТО и Россией провалились и терпению Москвы пришёл конец.

Ранее мы сообщали, что Россия проведет учения в 300 км от берегов Ирландии и в 500 км от побережья Великобритании. Помимо кораблей, к учениям будут привлечены противолодочные самолеты.

Вам может понравиться

Адмирал Ставридис пожелал россиянам полечь в земле Финляндии, как их предки в 1939 году

Экс-главнокомандующий объединенными ВС НАТО в Европе Джеймс Ставридис заявил, что в 1939 году в ходе так называемой Зимней войны в Финляндии погибли 200 тысяч русских. По его словам, бойцы современной

Российский штурмовик Су-25 выдержал два попадания ракет Stinger на Украине

Два точных попадания ракетами переносного зенитно-ракетного комплекса FIM-92 Stinger в двигатель штурмовика Су-25 не помогли боевикам ВСУ сбить российский самолет. Штурман эскадрильи ВС РФ, который сейчас принимает участие в спецоперации

СП: Крылатые ракеты “Калибр” сделали Затоку препятствием для поставок топлива на Украину

На серию ударов по вертикально-подъемному мосту в украинском поселке Затока РФ потратила около 10-12 миллионов долларов. Однако Украине его разрушение обойдется значительно дороже, рассказали журналисты издания «Свободная пресса». Два удара
Погода в России: