Россия запланировала крупные военно-морские учения всего в 300 километрах от берегов Ирландии и в 500 км от побережья Великобритании. Эти маневры станут ответ на череду агрессивных и провокационных заявлений Лондона в отношении РФ.

Портал Avia.Pro отмечает, что район учений выбран таким образом, чтобы существенно повысить градус напряженности у границ Великобритании. Все дело в том, что в данной локации расположены подводные кабели, за безопасность которых постоянно дрожит Лондон. Он опасается, что повреждение коммуникаций на дне океана отрежет его от мира.

Известно, что Россия намерена привлечь к маневрам не только боевые корабли, но и противолодочные самолеты. В ходе учений планируются крупные стрельбы, а также тренировки специальных подводных аппаратов, пугающих Великобританию из-за все тех же кабелей.

Несмотря на глубокую обеспокоенность Лондона, он вместе со всем Североатлантическим альянсом вместе взятым никак не может помешать России проводить маневры, так как никаких международных норм она не нарушает.

Вам может понравиться

Леонков: Россия на Украине одержала первую победу над НАТО и США

Россия одержала первую крупную победу над Североатлантическим альянсом и США на Украине, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Так он прокомментировал сдачу в плен боевиков националистического подразделения «Азов» (запрещен в РФ)

Ищенко разъяснил, почему Запад приостановил военную помощь Украине

Политолог Ростислав Ищенко в своей статье для издания “Украина.ру” высказал свое мнение о том, почему Запад перестал поставлять Киеву оружие. По мнению эксперта, западные страны решили перестать выбрасывать деньги на

Эксперт Михеев: ВС РФ военными методами замедлили поставки тяжелой техники и вооружений Запада на Украину

Соединенные Штаты и НАТО регулярно рассказывают об отправке на Украину тяжелой бронетехники, артиллерийских установок и прочего оружия, но в реальных боях ВСУ не используют ничего, кроме все тех же «Джавелинов»
Погода в России: