Сотни боевых кораблей и 12 мощных авианосцев считаются гордостью США. Может ли кто-нибудь на равных соперничать с такой силой? Китайское издание Sina уверенно заявляет, что подобное доступно только России, которая стремительно развивает гиперзвуковые технологии.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», напоминают, что современные противолодочные ракеты, используемые практически всеми армиями мира, летят со скоростью до 3,5 Маха. Однако Москве удалось превзойти этот результат почти втрое.

Гиперзвуковые ракеты «Циркон» надводного и подводного базирования способны разогнаться до 9 Махов. Поэтому при попадании в цель им даже не обязательно детонировать – достаточно кинетической силы, чтобы пустить на дно самый величественный авианосец.

Кроме того, у России есть «Кинжалы» – гиперзвуковые ракеты, разгоняющиеся до 5-7 Махов и базирующиеся пока только на истребителях МиГ-31К. В настоящий момент ведется работа по адаптации этих боезарядов для бомбардировщиков Ту-22М3, что существенно расширит возможности российских ВКС.

В распоряжении США такого оружия нет. Но что еще более важно, у них нет средств противодействия российскому гиперзвуку. Это означает, что любая ракета гарантировано попадет в цель и лишит американский флот превосходства на море.

Это, а также наличие в распоряжении РФ еще и береговых ракетных комплексов, способно создать США серьезные неприятности. Поэтому они с опаской отправляют свои корабли к берегам РФ и уж тем более стараются избегать крупных провокаций.

Вам может понравиться

Болгары предупредили Запад о катастрофических последствиях войны с Россией

Читатели болгарского портала «Дневник» высказали недовольство происходящими в Европе событиями. Они возмущенно отреагировали на публикацию о сложностях в поиске альтернативы российскому газу. Также они призвали Вашингтон прекратить провоцировать войну с

Противолодочный самолет США “нарисовал” неприличное послание ВС РФ у берегов Сирии

Американский противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon нарисовал в небе над Средиземным неприличную картинку. Портал Avia.Pro считает, что таким образом борт оставил послание российским военным. Ссылаясь на мониторинговые сервисы, авторы публикации

Раскрыто главное направление удара ВСУ и НАТО по Донбассу

Главные удары украинской армии и натовских сил будут нанесены по центральной части самопровозглашенных ЛНР и ДНР, сообщил портал Avia.Pro. Авторы публикации ссылаются на экспертов, которые внимательно проанализировали маршруты полетов американской
Погода в России: