Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что украинские военизированные формирования получили переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).

Как указал Лавров, это только усугубляет происходящее на Украине. Он считает, что такая ситуация способна вызвать полную дестабилизацию обстановки в регионе. Указывается, что ситуация сейчас полностью неконтролируема и есть риск того, что будет спровоцирован вооружённый конфликт, причём не исключается, что втянуть в него могут и Россию.

Провокации, согласно заявлению Лаврова, могут быть устроены намеренно. Он рассказал, что на линии соприкосновения расположены около ста тысяч украинских военнослужащих, причём Киев их практически никак не контролирует.

Военным выдают ПЗРК, а также призывают их носить с собой охотничьи ружья, так как на всех комплексов не хватит.

Ранее Сергей Лавров заявил, что военные подразделения на Украине, которые Киев никак не контролирует, вызывают беспокойство у России. Он заявил, что действия Киева напоминают милитаристский психоз.

Вам может понравиться

Соловьев припомнил Лободе ее заработки в России

Светлана Лобода продолжает критиковать россиян, грубо высказываться в адрес нашей страны. Но журналист Владимир Соловьев напомнил ей, как певица зарабатывала огромные деньги на русскоязычных хитах. Ранее Лобода, которая уехала из

Ходаренок: ВСУ подставили Вашингтон, нанеся удары из РСЗО HIMARS по Запорожской АЭС

Чиновники Пентагона заявили, что США больше не станут отправлять Киеву реактивные системы залпового огня HIMARS. Все, на что он может рассчитывать – это на боеприпасы к этим комплексам. Военный эксперт

Военный эксперт Леонков: Мы стараемся снизить до минимума потери ВВС России

Воздушные бои в небе Украины неизменно заканчивались победой российских самолетов. Также истребители и бомбардировщики ВКС РФ действуют максимально эффективно, нанося удары по военным объектам ВСУ, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.
Погода в России: