Глава МИД Сергей Лавров в очередной раз заявил, что России не нужна война с Украиной. Также он отметил, что конфликт на Донбассе инициировал Киев, а не Москва, которая в нем не принимает никакого участия.

Руководитель внешнеполитического ведомства высказался в том духе, что «кое-кто хотел бы спровоцировать военные действия» на Донбассе сейчас. При этом наибольшую обеспокоенность РФ вызывают боевые подразделения в регионе, которые Киев совершенно не контролирует.

К ним относятся и добровольческие батальоны, которые действуют по своему усмотрению, и вновь создаваемая территориальная оборона. Последнюю намереваются вооружить противотанковыми комплексами, что является серьезной угрозой для мирного населения самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Лавров отметил, что подобные действия Киева напоминают милитаристский психоз, при котором даже мелкая случайность может привести к началу полномасштабных боевых действий.

Вам может понравиться

Бужинский: Требования Турции для одобрения вступления в НАТО Финляндии и Швеции вполне выполнимы

США и Европа вряд ли пойдут на выполнение всех требований Турции, связанных с ее одобрением вступления в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии, считает генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Он пояснил, что

Неизвестная подводная лодка атаковала истребители ВВС Израиля в Средиземном море

Боевые самолеты ВВС Израиля, которые атаковали цели на территории Сирии, сами попали под удар. Он был нанесен ракетами с неидентифицированной подводной лодки, находящейся в акватории Средиземного моря, пишет портал Avia.Pro.

Россияне получат выплату, которую нужно забрать в Сбербанке

Уже на этой неделе российские пенсионеры смогут получить пенсионные выплаты. Но забрать их можно будет только в отделении Сбербанка или любого другого коммерческого банка. Речь идет о пенсионерах, которые получают
Погода в России: