Американская подводная лодка USS New Mexico, вооруженная ракетами «Томагавк» и приближающаяся к границам РФ, ничем не удивила Москву. Действия США становятся слишком предсказуемыми и давно никого не пугают. Непонятно, зачем они направили свою субмарину к рубежам России, но можно предположить, что стоит ожидать новых провокаций, заявил военный эксперт Константин Сивков.

Изначально субмарина отправилась в город Тромсё на севере Норвегии. Однако позже она покинула порт и направилась прямо к российской границе, рассказал капитан первого ранга запаса в беседе с журналистами издания «ПолитРоссия». Он пояснил, что даже на норвежской базе, расположенной в 500 км от рубежей РФ, АПЛ представляла серьезную опасность. Ее приближение ничего не меняет.

Эксперт отметил, что подобные субмарины всегда находились в акватории Баренцева моря. Они никуда не исчезали оттуда, даже когда отношения США и России не были столь напряженными.

«Они отслеживали наши боевые корабли и нашу боевую подготовку. Сейчас же у них там и вовсе постоянно проходят учения. Так что пусть плавает, лишь бы не нарушала наших границ», – заявил Сивков.

Он отметил, что появление АПЛ является таким же способом давить на Россию, как и бесконечные учения, которые проводились летом в Черном море и сейчас начинаются в Норвегии. Поэтому особой угрозы от лодки ждать не стоит. Можно даже найти один положительный момент – противолодочные силы РФ легко обнаружили субмарину и лишили ее возможности воспользоваться эффектом неожиданности из-за скрытности.

Вам может понравиться

В Китае заявили, что попытки дискредитировать Олимпийские игры в Пекине не приведут к успеху

В Китае высказались о намерениях США помешать организации зимней Олимпиады. Как сообщил во время брифинга официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, действия США говорят об их ограниченности. Он указал, что

ЦСКА отстранил сотрудников, разместивших пост с презентации Языджи

Разместившие в социальных сетях пост с шуткой про Наташ сотрудники ЦСКА, отстранены от дальнейшего выполнения своих обязанностей. Напомним, что речь идет о презентационном ролике, в котором был представлен новый игрок

The Guardian: Назарбаев жив и ведет “яростные переговоры” по перераспределению активов с Токаевым

Британское издание The Guardian сообщило, что слухи о смерти Нурсултана Назарбаева несколько преувеличены. Ссылаясь на западного чиновника, получающего сведения прямиком из Казахстана, бывший президент этой страны не только жив, но
Погода в России: