Учения «Союзная решимость-2022», которые организуют Россия и Белоруссия, могут быть «маскировкой» для начала боевых действий против Украины, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Он также оценил нынешние возможности ВС Украины. По словам главы НАТО, в сравнении с 2014 годом, сейчас в распоряжении Киева имеется большая и хорошо управляемая армия. Благодаря Альянсу, она получила необходимые навыки для самостоятельной обороны и существенно превосходит ВСУ образца восьмилетней давности.

Напомним, что западные СМИ находят признаки угрозы для Украины в любом действии РФ, предсказывают даты следующего «нападения» и рисуют схемы перемещения российских войск на пути к «захвату Киева». Москва на все это отвечает, что никаких планов «вторжения» не вынашивает, но и не собирается спрашивать разрешения у Запада на перемещения войск по собственной территории или на проведение учений.

Вам может понравиться

В Сети опубликовано уничтожение трех украинских танков артиллеристами ЛНР

Бойцы 10-й артиллерийской бригады ЛНР уничтожили сразу три танка украинских националистов. Они сняли видео удара по боевым машинам и опубликовали его в Сети. На кадрах видно, что танки боевики ВСУ

Жесткая реакция AI вынудила Киев врать о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Скандальное заявление правозащитников организации Amnesty International о нарушении украинской армией правил и законов войны взбесило Киев. Вместе с тем руководство страны поняло, что за все военные преступления ему придется отвечать.

В “Яндексе” появилась функция синхронного перевода прямых трансляций

Компания «Яндекс» запустила в работу новую технологию. Речь идет о синхронном переводе прямых трансляций. С сегодняшнего дня на YouTube доступна функция закадрового перевода. Благодаря такой технологии россияне смогут смотреть зарубежные
Погода в России: