Автор американского издания Foreign Policy заявил, что оружие, которое США поставляют Украине, не поможет противостоять России.

В своей статье автор ссылается на аналитиков Rand Corporation. Так, они заявили, что Запад не сможет запугать российского президента Владимира Путина, поставляя Украине различную военную технику, а также вооружение. Кроме того, было заявлено, что при наступлении России на Украину отправленное вооружение не принесёт пользы.

Также было указано, что у ВСУ и российской армии слишком разные уровни, и потому украинские силовики не представляют для войск РФ серьёзной угрозы. Они могут противостоять разве что ополчению Донбасса.

Как было отмечено, за все семь лет «сдерживания» России, ВСУ практически не сталкивались с российской армией, а только с ополченцами. Армия РФ вмешивалась в конфликт лишь два раза, и оба раза ВСУ потерпели сокрушительное поражение, несмотря на то, что Россия не использовала современный арсенал.

Недавно политический деятель Захар Прилепин рассказал, что будет с гранатометами, которые Украина получила от Великобритании. По его словам, оно скоро окажется на чёрном рынке.

Вам может понравиться

Фильм “Я шагаю по Москве” выйдет в повторный прокат

Снятый более полувека назад фильм “Я шагаю по Москве” режиссёра Георгия Данелия выйдет в повторный прокат. С 26 мая зрителям будет доступна версия кинокартины, которая недавно прошла цифровую реставрацию. Об

Командование “Азова” приказало взорвать склады боеприпасов перед сдачей последних боевиков с “Азовстали”

За четыре дня с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе вышло 2439 боевиков, добровольно сдавшихся в плен. Еще шестеро должны были выйти вместе с ними, но они бессмысленно погибли, выполняя

Минобороны РФ показало кадры уничтожения украинского танка огнем прямой наводкой

Минобороны РФ выложило в Сеть кадры уничтожения российской артиллерией украинского танка. Сообщается, что запись была сделана с разведывательного беспилотного аппарата. Танк противника оказался на открытой местности и отчаянно маневрировал, стремясь
Погода в России: