Противотанковые гранатометы, которые Британия передала Украине в качестве военной помощи, совсем скоро перейдут в руки ополчения. Бойцы ВСУ, которых страна не балует высокими зарплатами, найдут подработку на черном рынке, продавая «помощь Запада» по бросовой цене – рассказал политический деятель и писатель Захар Прилепин.

«Все оружие, которое тащится на Украину из Великобритании и Германии, в случае чего будут с интересом разбирать и собирать бородастые и глазастые ополченцы, шмыгая носом и изредка ругаясь матом», − уверен он.

Писатель считает, что оружие побудет на вооружении ВСУ не больше двух недель, после чего обретет новых владельцев, которые вряд ли потом поблагодарят Британию и другие страны.

Напомним, что из Британии в Киев двое суток прибывали транспортные самолеты с противотанковыми комплексами NLAW. Кроме того, Лондон отправил на Украину 30 военнослужащих спецназа, которые будут обучать бойцов ВСУ обращению с гранатометами.

Вам может понравиться

Reuters: Спецоперация ВС РФ на Украине перешла в решающую фазу

Боевые действия на Украине перешли в решающую фазу, заявил представитель Минобороны страны Александр Мотузяник. Он сообщил также о чрезвычайно сложной ситуации на Донбассе, передает агентство Reuters. По словам Мотузяника, основные

Политолог Сатановский рассказал, что скрывается за идеей Запада вывозить украинское зерно силами НАТО

Великобритания и Литва продвигают идею сопровождения судов с украинским зерном, чтобы занять порты на Черном море, уверен политолог Евгений Сатановский. По его мнению, НАТО собирался еще до начала российской спецоперации

Шнуров уверен, что Запад не сможет отменить русскую культуру

Сергей Шнуров убежден, что все попытки Запада запретить российскую культуру являются безуспешными. Об этом пишет издание “Взгляд.ру”. Певец сравнил подобный запрет с тем же, как и запретить плохой прогноз погоды.
Погода в России: