Эксперты из Китая высказались насчёт военного противостояния России и США. Об этом рассказывает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание Sohu.

У США, как было заявлено, есть значительное преимущество. К примеру, США расходуют на военные нужды более 700 миллиардов долларов в год, что намного больше, чем Россия. США имеют больше кораблей и самолётов, и, как считают многие западные аналитики, у США больше шансов на победу с Россией.

Так, у США есть 11 авианосцев, в то время как у России только один. ВВС США имеет в своём распоряжении сотни истребителей пятого поколения, а в России такие самолёты только начали производить.

Однако, как указали эксперты, несмотря на то, что у США действительно значительный размер и качество своих вооружённых сил, они развёрнуты во многих странах. Задействовать все свои силы в противостоянии с Россией США не смогут. Помимо этого, у России есть современные баллистические ракеты и средства ПРО.

Таким образом, китайские эксперты оценили ситуацию поговоркой «худой верблюд больше лошади». По их мнению, исход противостояния России и США может быть неожиданностью для Запада.

Ранее эксперты Sohu заявили, что США утратили своё доминирование в море из-за новых российских подлодок. Как было отмечено, несмотря на то, что у России только 40 подлодок, США не рискуют проявлять агрессию.

Вам может понравиться

Биологи обнаружили жизнеспособные организмы возрастом 830 млн лет

Внутри кристаллов каменной соли из формации Браун в Центральной Австралии учеными были обнаружены микроорганизмы возрастом 830 млн лет. Новое открытие имеет важное значение для поисков жизни как в земных, так

Командир батальона “Восток” показал на видео, как выносили раненых из “Азовстали”

В своем телеграм-канале командир батальона «Восток» Александр Ходаковский опубликовал видеозапись сдачи боевиков полка «Азов» (запрещен в России) в Мариуполе. Он отметил, что оружие сложили пока только те националисты, которые имеют

Сатановский спрогнозировал волнения у соседей России летом 2022 года

В странах Средней Азии, которые граничат с Россией, в этом году «может бомбануть все». Такой вывод сделал политолог-востоковед Евгений Сатановский, который внимательно наблюдает за происходящим в Таджикистане и Киргизии. Он
Погода в России: