Китайские эксперты в публикации в издании Sohu рассказали о провалившейся попытке Соединенных Штатов заблокировать Россию в ее территориальных водах. Вашингтон пытался воспользоваться своим господством на море, однако выяснилось, что его доминирующая роль медленно, но уверенно сошла на нет.

США тратит на развитие флота огромные деньги, а их бюджет на оборону в 9 раз больше, чем у России. Однако несмотря на нехватку средств на строительство новых больших кораблей, Москва сумела переиграть Вашингтон. Она сделала выбор в пользу дизель-электрических и атомных подводных лодок, чем вернула свой флот в число самых мощных в мире.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», отмечают, что владея величественными авианосцами и грозными эсминцами, Соединенные Штаты не рискуют соваться к водным границам России. Субмарины со стратегическими и крылатыми ракетами внимательно наблюдают за их действиями и готовы в любой момент дать серьезный отпор. Сейчас у Москвы имеется только 40 подлодок, однако благодаря современным технологиям строительства, она каждые полтора года увеличивает подводный флот и расширяет свои возможности. Обесценивая при этом любые попытки США проявить агрессию.

Вам может понравиться

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.

На заводе “Заря” в Рубежном инструкторы НАТО устроили дедовщину боевикам ВСУ

Инструкторы из США и Польши издевались над украинскими солдатами в Рубежном. Один из бойцов, захваченный в плен рядом с этим населенным пунктом, рассказал, что натовские командиры фактически морили украинцев голодом,

В странах Европы у людей выявили заражения редкой оспой обезьян

Из нескольких стран Европы пришли сообщения о распространении редкой инфекции – обезьяньей оспы. Случаи заражения выявили в Испании, Великобритании и Португалии. По данным испанских властей, оспу обезьян обнаружили у семи
Погода в России: