Петербуржцы буквально завалили городской портал «Наш Санкт-Петербург» жалобами на некачественную уборку снега и льда. Последствия декабрьских снегопадов Смольный оперативно устранить не сумел. Горожане опасаются, что с возвращением непогоды Петербург вновь будет парализован.

Основная причина обращений на портал – неубранные дворы и улицы, которые коммунальщики не спешат обрабатывать песком или антигололедными реагентами. Кроме того, в некоторых районе горожане обнаружили незакрытые люки.

«На Детской площадке ни разу не работал дворник. Ноги проваливаются по щиколотки!»сообщила жительница Таврического переулка.

Жители Петербурга пожаловались на открытые люки Жители Петербурга пожаловались на открытые люки

На Набережной реки Фонтанки около дома 34 снежные завалы выглядят еще более устрашающе.

«К концу зимнего сезона кучи вырастают выше 3-х метров, и это происходит из года в год десятилетиями»пишет один из петербуржцев.

Жители Петербурга пожаловались на открытые люки

Много обращений поступает в связи с опасными обледенелыми участками дорог, тротуаров и лестниц.

Например, на Советском проспекте, 36 горожане заметили крутые ступеньки, покрытые плотным снегом настолько, что лестница почти превратилась в ледяную горку.

Жители Петербурга пожаловались на открытые люки

Администрация портала на жалобы горожан реагирует, однако сроки исполнения заявок вызывают новую волну возмущения – коммунальщики берут на исправление недочетов 23 дня.

Помимо снежных завалов, в Петербурге появляется все больше других бытовых проблем, однако их Смольный, по всей видимости, отложит в еще более дальний ящик.

В Невском районе горожанин заметил присыпанный снегом открытый канализационный люк. Причем, судя по фото, расположен он неподалеку от детской площадки во дворе дома. Проблема требует незамедлительного решения, однако администрация портала обещает устранить проблему в течение четырех дней. Свежевыпавший снег может замаскировать дыру, и в люк могут провалиться люди.

Жители Петербурга пожаловались на открытые люки Жители Петербурга пожаловались на открытые люки

Новые снегопады станут настоящим испытанием для Смольного под управлением губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, который, судя по всему, так и не научился грамотно организовывать работу своих подчиненных.

Вам может понравиться

МИД Великобритании готовится перейти в “кризисный режим” из-за обострения отношений России и Украины

Вторжение России на территорию Украины повлечёт за собой серьёзные последствия и дорого обойдётся российской стороне. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Великобритании.  В ведомстве сообщили, что за обстановкой на

Все российские военные вернулись домой из Казахстана

Британское издание Daily Mail сообщает о том, что все российские военные, военная техника и авиация из состава сил ОДКБ вернулись из Казахстана. Читатели британского издания Daily Mail сразу высмеяли заявление главы Госдепа

USNI News: Китай и Иран внимательно следят за реакцией США на напряженность вокруг Украины

Бывший главнокомандующий НАТО генерал армии США в отставке Кертис «Майк» Скапарротти заявил на онлайн-форуме, что Китай, Иран и даже Северная Корея будут внимательно следить за тем, как США действуют в
Погода в России: