На экране кинотеатра «Формула Кино», расположенном в петербургском торговом комплексе «Галерея», показали картину «Небо», посвященную героически погибшему в Сирии военному летчику Олегу Пешкову.

Фильм посвящен подвигу пилота, самолет которого был подбит истребителем ВВС Турции во время осуществления им боевой задачи на сирийской территории. Экипаж Су-24 успел воспользоваться системой катапультирования. Штурману Константину Мурахтину удалось выжить, а Пешков был расстрелян боевиками во время приземления на парашюте. Его посмертно наградили званием Героя России.

Данный инцидент произошел около 6 лет назад. Премьера киноленты по всей стране запланирована на 18 ноября текущего года. Отмечается, что в ее съемках участвовали не только актеры, но и военные. Многие кадры были сняты в Сирии – съемочная группа даже побывала на российской авиабазе Хмеймим.

Вам может понравиться

Жители Петербурга пытаются защитить “Апраксин двор”

Неравнодушные к судьбе «Апраксина двора» петербуржцы развесили по зданиям комплекса информационные таблички с надписью «объект охраняется городом». Так горожане пытаются привлечь внимание Смольного к разрушающемуся историческому наследию Северной столицы. Снимки
Погода в России: