Японские специалисты сумели искусственно вырастить кусок мраморного мяса сорта вагю.

Как отмечается, данное мясо считается самым дорогим и изысканным деликатесом. Для того, чтобы получить такое мясо, животных необходимо содержать в особых условиях и кормить только определённым кормом. В России килограмм мяса вагю обойдётся примерно в 25 тысяч рублей.

Профессор Мичия Мацусаки и его команда сумели создать кусок такого мяса при помощи биопечати. Как сообщается, принтер сумел повторить волокна мышц, кровяные сосуды и жировые ткани.

В будущем использование технологии позволит сократить выбросы углекислого газа, а также получать мясо без убийства животных. Однако на данный момент слишком рано говорить о масштабном применении такой технологии – на один кубический сантиметр уходит до 3-4 недель печати.

Ранее мы сообщали о том, что в Великобритании наблюдается дефицит мяса и других продуктов питания. Это связано с ростом цен на природный газ.

Добавить комментарий