Японские специалисты сумели искусственно вырастить кусок мраморного мяса сорта вагю.

Как отмечается, данное мясо считается самым дорогим и изысканным деликатесом. Для того, чтобы получить такое мясо, животных необходимо содержать в особых условиях и кормить только определённым кормом. В России килограмм мяса вагю обойдётся примерно в 25 тысяч рублей.

Профессор Мичия Мацусаки и его команда сумели создать кусок такого мяса при помощи биопечати. Как сообщается, принтер сумел повторить волокна мышц, кровяные сосуды и жировые ткани.

В будущем использование технологии позволит сократить выбросы углекислого газа, а также получать мясо без убийства животных. Однако на данный момент слишком рано говорить о масштабном применении такой технологии – на один кубический сантиметр уходит до 3-4 недель печати.

Ранее мы сообщали о том, что в Великобритании наблюдается дефицит мяса и других продуктов питания. Это связано с ростом цен на природный газ.

Вам может понравиться

Учёные из США разработали ультрафиолетовый светильник, который способен убить коронавирус

Американские специалисты разработали светильник, свет которого способен убивать коронавирус. Статья о новом светильнике была опубликована изданием Scientific Reports. В настоящее время ультрафиолетовый свет часто используется для стерилизации помещений или инструментов

Учёные предложили использовать яд скорпионов для лечения коронавируса

Специалисты Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте считают, что яд скорпионов можно будет использовать для лечения COVID-19. Как отмечается, яд скорпионов с древних времён был задействован
Погода в России: