На Международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 представят новейший аварийно-спасательный скафандр «Сокол-М». Он разрабатывается специально для космонавтов, которые отправятся в полет на пилотируемом корабле «Орел». Передают “РИА Новости“.

Гендиректор НПП «Звезда» Сергей Поздняков сообщил, что это первое явление прототипа скафандра широкой публике. В нем применяется жесткое кольцо, которое разделяет верхнюю и нижнюю части. Что является инновационным подходом, так как ранее для этой цели применялась герметичная молния.

По словам Позднякова, после МАКС-2021, прототип скафандра отправят обратно для проведения конструкторско-доводочных испытаний.

Напомним, что авиакосмический салон МАКС-2021 пройдет с 20 по 25 июля. На него приглашено 120 делегаций из 65 государств. Сейчас известно, что большая их часть уже подтвердила свое участие.

В рамках МАКС-2021 будет представлено немало инновационных новинок: авиационные ракеты повышенной эффективности, принципиально новый военный самолет, новейшую авиационную ракету “два в одном”.

Вам может понравиться

HBO Max работает над проектом о темнокожем Супермене

HBO Max собирается снять фильм о Супермене, причём главную роль исполнит темнокожий актёр. Об этом сообщает издание Collider. Как было заявлено, над фильмом будет работать продюсерская компания американского актёра Майкла

Представитель администрации США: Вашингтон в любой момент введет новые санкции против Китая

Соединенные Штаты и дальше будут вводить санкции против Китая, не обращая внимания на ответные ограничительные меры, заявил представитель американской администрации изданию «РИА Новости». Источник отмечает, что если Китай нарушает международные

Во время отпуска цвет поседевших волос может стать прежним

Специалисты Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета выяснили, что во время отпуска можно возвратить цвет поседевшим волосам. Как отмечается, ранее специалисты считали, что если волосы начали седеть, то этот процесс не
Погода в России: