Западные военные обозреватели одной из излюбленных для себя тем сделали обсуждение военных бюджетов разных стран, включая Россию. Накануне издание National Interest оценило стоимость производства танка Т-14 «Армата». Сам танк обозреватели назвали «смертоносным», но отметили его дороговизну.

Подобным вопросом озадачился и американский генерал Марк Милли, занимающий должность председателя при Комитете начальников штабов военных сил США. В докладе генерала, опубликованном к Сенату США, значится, что в данный момент страна отстаёт от КНР и РФ в плане оборонного бюджета.

Милли отметил, что на данный момент речь идёт о совокупных вложениях РФ и КНР. Траты указанных государств составляют порядка $600 и $200 млрд соответственно. Расчеты являются приблизительными, так как сделаны с учётом покупательной способности национальных валют.

Если же говорить о номинальных оборонных затратах, то за 2020 год они были такими: США – $778 млрд, КНР – $252 млрд, Россия – $61.7 млрд.

Разделяет тревожность коллеги и командующий PACAF генерал Кеннет Вильсбах, который также делал соответствующий отчёт для Пентагона, отмечая ракетные преимущества РФ и КНР на просторах Тихого океана. Согласно его оценке, на данный момент только КНР имеет более 1250 баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью вплоть до 5 500 километров.

Вам может понравиться

Эксперт считает, что из-за ситуации в Афганистане Китай и Россия создадут коалицию

Замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ и эксперт клуба «Валдай» Василий Кашин в интервью «Лента.ру» заявил, что Китай для решения ситуации с Афганистаном создаст коалицию с другими

Бывший украинский министр обороны: РФ может перекрыть Украине доступ к Черному морю небольшими силами

Андрей Загороднюк, экс-руководитель оборонного ведомства Украины, отметил, что РФ способна полностью перекрыть Украине доступ к черноморской акватории даже небольшим количеством кораблей. Согласно его словам, в зону повышенного риска для Украины

Военный аналитик Леонков заявил, что когда-нибудь терпение РФ к Украине закончится

Алексей Леонков, аналитик из РФ, в рамках беседы с журналистами отметил, что когда-нибудь у России закончится терпение к Украине. Согласно его словам, если Украина начнет превращаться в плацдарм для Североатлантического
Погода в России: