Американское командование задумалось о сокращении своего флота авианосцев и переходе с огромных авианесущих кораблей на менее крупные десантные вертолетоносцы.

В издании Military Watch отмечают, что на это есть две причины. Первая из них заключается в огромной стоимости новых авианосцев – для постройки одного такого корабля требуются около 15 миллиардов долларов (раньше подобные судна стоили не больше 5,5 миллиарда). Вторая связана с уязвимостью атомоходов перед новейшим вооружением КНР и РФ. Отмечается, что гиперзвуковые ракеты «Кинжал» российского производства и китайские баллистические DF-26 способны потопить объект любого размера.

У американских кораблей сейчас отсутствуют средства защиты от подобного оружия. Эксперты также добавляют, что потенциальные противники США постоянно расширяют свой арсенал, направленный на уничтожение авианесущих судов. Поэтому Пентагон может сократить количество новейших авианосцев до четырех, а устаревающие атомоходы менять на менее дорогие вертолетоносцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эстонские офицеры оказались не готовы к морозам на военных сборах

Экипировка эстонских офицеров оказалась плохо приспособленной к сильным морозам, что привело к…

Врач-хирург заявила, что Эвелине Бледанс необходима операция

Пластический хирург Мадина Байрамукова прокомментировала особенность строения груди актрисы Эвелины Бледанс. О…

Глава Башкирии потребовал сделать перерасчёт платежей за отопление

Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал министра ЖКХ Бориса Беляева за то, что…
Погода в России: