Американское издание We Are The Mighty заинтересовалось последствиями удара российской подводной лодки типа «Борей» крылатыми ракетами по США.

Согласно заявлению журналистов интернет-издания, подлодки «Юрия Долгорукого» будет достаточно, чтобы нанести ощутимые последствия американской армии. Если по Америке будут выпущены ракеты с одного крейсера, то от удара пострадают десятки городов.

В качестве примера издание привело подсчеты с ракетами «Булава», способным поражать цели на расстоянии девяти тысяч километров. Если подлодка нанесет удар с Мексиканского залива, то ракеты смогут поразить главные военные базы США, в том числе Пентагон.

«Хищник медленно поднимается из глубин Мексиканского залива, как Годзилла, но еще более разрушительный и смертоносный. Это русская подводная лодка “Юрий Долгорукий”, несущая на борту 16 ракет “Булава” с ядерными боеголовками», – выдержка из статьи.

Подводная лодка «Юрий Долгорукий» способна выпустить все ракеты, находящиеся на борту за одну минуту. Каждая из «Булав» несет по шесть разделяемых боевых блоков, мощностью более 100 килотонн. Среди гражданского населения от такого удара могут погибнуть сотни тысяч человек.

Журналисты отмечают, что вероятность такого удара маловероятна, так как это приведет к мировой войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Британия построит военную базу в Германии «на случай войны с Россией»

В информационном агентстве The Times отметили, что британские военные собираются построить 3 крупные базы, чтобы подготовиться к возможной «агрессии» со стороны РФ. Одна из них появится на территории ФРГ. Новый

“Дворник-шеринг” Беглова стартовал с провала

В городе на Неве объявили первый призыв шеринг-дворников. Пришел всего один желающий – им стал журналист Мойки78. Однако вместо уборки он давал интервью под диктовку пресс-секретаря администрации Калининского района Юлии

Раевский: Россия развернула так много сил против НАТО, чтобы быть готовой к полномасштабной войне

Андрей Раевский, российский блогер, рассказал, для чего именно Россия решила развернуть столь значительные военные силы в западной части страны. Она готовится к возможной войне с Североатлантическим альянсом. Согласно его словам,
Погода в России: