Создать идеальное мясо, не выращивая домашний скот и птицу, предлагает биохимик из Стэнфорда Пэт Браун. По его мнению, таким образом можно решить грядущую продовольственную проблему, связанную с ростом населения планеты.
Дело в том, что из ныне живущих на Земле людей 98% постоянно употребляют в пищу мясные продукты. И только 2% готовы от них полностью отказаться. Скорее всего, эта пропорция сохранится и в будущем. Поэтому потребность в мясе вырастет.
Однако уже сейчас 41% посевных площадей заняты под выращивание культур, идущих на корм скоту. До бесконечности увеличивать поголовье пропорционально росту населения не получится, утверждает Пэт Браун.
Чтобы решить проблему, он предлагает смешивать белок крови с пшеницей и некоторыми химическими веществами. В результате выйдет идеальное мясо, обещает ученый. Исследования в данной сфере он проводит не первый год и уже сумел представить искусственный продукт, по виду и вкусу очень похожий на говядину. Химический состав такого мяса также можно считать идеальным.