Геологическое ведомство США, проведя исследование возможных последствий глобального потепления, сделало вывод: таяние ледников в районах вечной мерзлоты может вызвать масштабные выбросы метана в атмосферу Земли.

Как подчеркивают специалисты геологической службы США, повышение температуры на планете чревато выбросами больших объемов метана в атмосферу. Этот процесс будет спровоцирован таянием ледников и почвы в районах вечной мерзлоты.

Как известно, гидрат метана является замороженной формой метана высокой концентрации. Гидрат метана стабилен только при низких температурах и умеренном давлении, распространен он в отложениях морских континентальных и районах вечной мерзлоты.

Высвободившийся метан, попав в атмосферу, существенно усилит парниковый эффект и ускорит процесс потепления. Таким образом в природе создастся замкнутый круг, который в конечном итоге приведет к катастрофическим последствиям из-за критического повышения процента Co2 в атмосфере планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иммунолог развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавируса

Александр Полевщиков, специалист в области иммунологии, решил развеять один из наиболее распространенных мифов касательно повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно его словам, ни первая, ни последующая прививка от COVID-19 не

Учёные из Финляндии сумели вырастить кофе в лаборатории

Специалисты из Финляндии научились выращивать кофе в лаборатории. Как сообщается, новый способ производства кофе особенно актуален на фоне увеличивающегося спроса на этот продукт при ухудшении ситуации с экологией. Так, отмечается
Погода в России: