Захоронение случайно нашли строители в провинции Хэнань. Мумифицированные тела двух человек находились в хрустальных гробах.

Специалисты предполагают, что в гробнице были похоронены местный чиновник и его жена, которые жили в эпоху правления китайской династии Мин, около пяти сотен лет назад. Чиновника звали Гу Цзо, а имя супруги – неизвестно.

Сверху гробница была искусно отделана мрамором, а внутри установлены два гроба из хрусталя. Мертвецы были одеты в специальную одежду, предназначенную для погребения. Интересно, что ткань очень хорошо сохранилась.

Прибывшие на место находки археологи были удивлены столь скромным захоронением. Обычно в эпоху Мин в Китае знатных особ хоронили со множеством драгоценных предметов. Специалисты предположили, что часть утвари из гробницы успели украсть местные жители или рабочие, которые обнаружили артефакт. Но местные власти этот отрицают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: