Ученые Российской академии наук объяснили, почему в РФ действует запрет на выращивание генномодифицированных организмов, в то время как идут активные закупки продовольствия, содержащего ГМО из заграницы.

По словам экспертов, потребление продуктов, в которые случайным образом встроен чужеродный ген, не несет никакой опасности для здоровья, так как ДНК в процессе переваривания пищи разрушается и не способна оказать никакого негативного влияния на человеческий организм, поэтому к поеданию ГМО стоит относиться спокойно.

Так почему же большинство российских ученых поддерживают запрет на выращивание подобных культур на территории страны? Все дело в том, что опасность для людей и экологии в целом заключается в использовании тяжелых химикатов для их выведения.

Учитывая природный потенциал страны, количество пахотных земель и других ресурсов, Российская Федерация в ближайшие 50-100 лет вполне может обойтись без применения технологий получения ГМО, поэтому нет необходимости таким образом наносить вред окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Черном море стартовали учения НАТО Poseidon 21

В румынском порту Констанца прошло торжественное открытие учений НАТО Poseidon 21. Маневры, в которых принимают участие не только Румыния, но еще и США, Франция, Болгария, Турция, Греция и Испания, завершатся

Анкара будет задействовать С-400 только в случае нападения на Турцию

Купленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400 будут применены Анкарой только в самых экстремальных случаях. Странам, которые не планируют нападать на Турцию, бояться нечего, заявил глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар.

Эрдоган заявил, что власть в Армении должна смениться по велению народа, а не армии

Военный переворот в Армении, как и в любых других странах мира – это недопустимое явление. Смену власти должны организовать сами граждане, а не Генштаб или Минобороны, заявил президент Турции Тайип
Погода в России: