Ученые провели исследование и опровергли утверждение о том, что макароны нельзя употреблять худеющим людям. Эксперимент специалисты проводили с участием двух групп добровольцев, его финансировала Национальная ассоциация макаронных изделий.
Ученые провели исследование с участием двух групп добровольцев, одна из которых регулярно употребляла макаронные изделия, несмотря на то, что находилась на диете, в рацион питания второй группы подопытных входили только продукты диетического питания.
Специалисты пришли к выводу, что с макаронными изделиями организм получает не только питательные вещества, но и необходимые минералы, в том числе фолиевую кислоту и железо. Таким образом, паста не вредит здоровью, а обогащает организм нужными веществами. При этом любители макарон потребляют меньше сахара и мучных продуктов.
Диетологи по–прежнему утверждают, что при соблюдении диеты нужно употреблять только низкокалорийные продукты, но специалисты уверяют, что любителям макаронных изделий не грозит увеличение массы тела из–за употребления макарон.