Ученые из Университета Луизианы открыли способ извлечения ДНК из останков вымерших животных. Это относится, прежде всего, к экспонатам музеев естествознания, где останки древних животных хранятся в «маринованном виде».

Специалистами Университета Луизианы сделано важное открытие: был найден способ извлечения ДНК вымерших животных из их останков. До последнего времени это не представлялось возможным.

Дело в том, что останки музейных экспонатов длительное время находятся в специальном растворе, что позволяло сохранить форму и остановить разложение тканей животного. Но фрагментирование молекул, в которых хранится генетическая информация, крайне осложняло процесс исследования.

Новая технология позволила ученым извлечь ДНК из печени змей, вымерших более ста лет назад. Теперь специалисты смогли составить каталог генетических маркеров пресмыкающихся.

Тем временем китайские специалисты планируют создание завода по клонированию отдельных видов древней фауны, например, бескрылой гагарки, вымершей 200 лет назад. Также в планах ученых присутствует «воскрешение» белоклювого дятла, сумчатого волка и додо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На гробнице египетского фараона обнаружили изображение вымершего гуся

Исследователи из Австралии смогли обнаружить в гробнице фараона, расположенной в Египте, рисунок, на котором изображены вымершие гуси. Его возраст составляет 4,6 тысячи лет. Специалисты провели тщательный анализ изображения, найденного на

Иммунитет человека помогает коронавирусу заражать новые клетки

Исследователи определили, что иммунные белки, находящиеся на слизистой оболочке легких, помогают коронавирусу заражать новые клетки организма. Специалисты смогли доказать, что шипы коронавирусных частиц пробираются в здоровые клетки путем использования иммунного

Ученые создадут цифрового двойника Земли для моделирования изменений климата

Команда европейских исследователей сообщила, что собирается создать цифровой двойник Земли, чтобы тестировать на нем разнообразные условия, в том числе изменение климата. Речь идет о научном проекте под названием Destination Earth.
Погода в России: