Ученые из Университета Луизианы открыли способ извлечения ДНК из останков вымерших животных. Это относится, прежде всего, к экспонатам музеев естествознания, где останки древних животных хранятся в «маринованном виде».

Специалистами Университета Луизианы сделано важное открытие: был найден способ извлечения ДНК вымерших животных из их останков. До последнего времени это не представлялось возможным.

Дело в том, что останки музейных экспонатов длительное время находятся в специальном растворе, что позволяло сохранить форму и остановить разложение тканей животного. Но фрагментирование молекул, в которых хранится генетическая информация, крайне осложняло процесс исследования.

Новая технология позволила ученым извлечь ДНК из печени змей, вымерших более ста лет назад. Теперь специалисты смогли составить каталог генетических маркеров пресмыкающихся.

Тем временем китайские специалисты планируют создание завода по клонированию отдельных видов древней фауны, например, бескрылой гагарки, вымершей 200 лет назад. Также в планах ученых присутствует «воскрешение» белоклювого дятла, сумчатого волка и додо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Ученые нашли на Байкале прародину коренных американцев

Группа из российских и зарубежных учёных обнаружила, что предки современных индейцев, проживающих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Китае рассказали о самых загадочных местах в России

Информагентство Sohu из КНР опубликовало список наиболее таинственных мест, расположенных в РФ.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Наибольшее количество антител к COVID-19 обнаружено у пожилых людей

Исследователи из Шанхайского университета в КНР выяснили, что наибольшее число антител к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: