Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Климатическое оружие уже применяется: как оно «стреляет»

Получение силы природы – заветная мечта человека для достижения победы в войне. В XX веке мечта стала реальностью: появилось первое климатическое оружие – искусственный ливень. И это было лишь началом. Разработки этого самого разрушительного оружия являются глубоко засекреченными и редко освещаемыми.

Климатическое оружие несравнимо по силе даже с ядерным. Его применение недоказуемо, а значит и возможно без «потери лица» для агрессора. Сильнейшие морозы, разрушительные цунами и продолжающиеся годами проливные дожди – эти природные явления стали элементами климатических войн, которые тайно ведутся с XX века.

В 1971 году, в период войны во Вьетнаме, авиация США распылила над джунглями 5,5 тыс. тонн иодида серебра и свинца. В результате над Вьетнамом «разверзлись хляби небесные». Это продолжалось несколько недель. Ущерб был нанесен колоссальный.

В 1977 году была провозглашена ООН «О запрете любого враждебного применения средств воздействия на окружающую среду». С этого времени все разработки стали маскироваться под научно-исследовательскую деятельность. Остается лишь гадать, чем вызваны те или иные климатические катаклизмы.

Сегодня возможно применение низкочастотных радиоимпульсов через земную кору для инициирования землетрясения и цунами. Всем известны методы борьбы с грозовыми тучами, а также системы, повышающие температуру воздуха.

В настоящее время внимание ученых переключилось уже на ионосферу, ее геофизические свойства. В США, например, возводится «замкнутый контур», состоящий из трех ионосферных нагревательных систем, размещенных в Норвегии, Гренландии и на Аляске. Самым мощным является американский ионосферный стенд HAARP.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Робот Pepper выступит в британском парламенте
  2. Робот Atlas освоил движения паркура
  3. В Жуковском начались испытания межконтинентального экраноплана
  4. Колоссальный лифт в космос появится раньше, чем вы думали