25 января Земля вновь избежала столкновения с астероидом 2017 BX. Астрономы заметили небесное тело, можно сказать, «на подлете» – 20 января. Его размер – 4х14 м.

Вчера, 25 января ,в непосредственной близости (по космическим меркам) от Земли, пролетел астероид размером, не превышающем обычный наш автобус – до 14 метров. Полет тела проходил со скоростью 26 700 км/ч.

Траектория полета космического пришельца прошла всего в 261 тыс. км от Земли. Чтобы лучше представить ситуацию, стоит отметить, что небесное тело прошло всего в 2/3 расстояния от нас до Луны.

Астероид был выявлен онлайн-обсерваторией Slooh. Классифицирован как тело, входящее в группу околоземных астероидов, пересекающих орбиту нашей планеты с внешней стороны.

Стоит отметить, что 2017 ВХ – уже второй астероид, посетивший околоземное пространство за последние три недели. На фоне подобных событий заверения специалистов NASA об отсутствии угрозы из космоса в ближайшие 100 лет выглядят очень неубедительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Два американских эсминца с крылатыми “Томагавками” находятся на расстоянии удара по Донбассу

Несмотря на то, что Соединенные Штаты отменили отправку своих эсминцев в Черное море, эти корабли теоретически все еще могут вмешаться в гражданский конфликт на Украине. Все дело в том, что

МиГ-29М египетских ВВС уверенно победил в бою американский F-16

В учебном воздушном бою, который провели ВВС Египта, российский истребитель МиГ-29М сумел одолеть американский F-16. Вьетнамское издание Soha сообщает, что эти учения египетские Вооруженные силы провели, чтобы определиться со стратегией

Польский самолет устроил провокацию против российских С-400 и белорусских С-300

Очередной польский самолет устроил провокацию в паре сотне метров от белорусской границы, сообщают журналисты портала Avia.Pro. Они также выдвигают предположения о причинах таких полетов. На этот раз нарушителем границ воздушного
Погода в России: