Человечество начинает задумываться о возможности переселения на другие планеты. Естественно, делается анализ многочисленных вариантов выполнения исторического исхода человека в космическое пространство. Вот некоторые из них.

Прежде всего – это Марс. Ученые уже даже «присмотрели» место для первых колоний землян. Это кратер вулкана Pavonis Mons. В нем астрономы обнаружили вход в пещеру, образованную, возможно, потоками лавы. Глубина пещеры, по расчетам ученых, составляет 20 м, что вполне достаточно для защиты колонии, построенной в ней, от космического излучения.

Луна тоже имеет аналогичные лавовые укрытия. Туннели под поверхностью Луны могли бы стать идеальным решением «жилищного» вопроса для астронавтов. То есть строения под поверхностью – наиболее удачный вариант. Такое расположение обеспечивает дешевизну их возведения.

Также неплохим местом для колоний ученые считают пояс астероидов. Например, астероид 243 Ida протяженностью 56 км, имеющий даже собственную луну. Располагается между Юпитером и Марсом.

Неплохим вариантом считается Европа – спутник Юпитера. Толстый слой льда покрывает его поверхность и защищает огромные океанские залежи теплой воды от радиации. Под этой толщей льда возможно существование жизни. Учитывая, что в ледяной коре Европы имеются гигантские трещины (следы деятельности гейзеров), человек также может рассчитывать на ее «гостеприимство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые напечатали на 3D-принтере графеновый аэрогель для очистки воды

Ученые продолжают искать варианты использования графена для очистки воды. Так, специалисты из Университета Буффало рассказали, что использовали этот уникальный материал для создания аэрогелей. В настоящий момент осуществляется их трехмерная печать.

Кислоты омега-3 способны замедлять процессы старения

Группе американских исследователей удалось выяснить, что жирные кислоты омега-3 могут не только повысить устойчивость клеток к стрессовой обстановке, но и затормозить старение. В рамках проведенного эксперимента специалисты определили, что при

Австралийские ученые нашли способ вылечить синдром разбитого сердца

Группа австралийских исследователей смогла найти метод, позволяющий избежать или даже исправить ущерб, нанесенный организму синдромом разбитого сердца, называемым кардиомиопатией такоцубо. Специалисты смогли добиться желаемых результатов, проведя несколько экспериментов на лабораторных
Погода в России: