Россия приступила к созданию новой супертяжелой ракеты для осуществления программы строительства научной станции на Луне. Об этом сообщил вице-премьер Рогозин Дмитрий в своем выступлении в «Роскосмосе».

Проект по созданию сверхтяжелой ракеты-носителя был подписан еще два года назад, но весной 2015 года разработка нового «грузовика» была отложена. Проект не был включен в Федеральную космическую программу 2016-2025 года.

Было принято решение о создании ракеты «Феникс». Срок завершения работ – 2025 год. Ракета должна будет выполнить роль первой ступени для будущего сверхтяжелого «грузовика»

Ранее вице-премьер заявлял, что России не требуется такого класса ракета, так как в этом нет потребности. Однако в ближайшей перспективе такая ракета будет актуальной.

Надо отметить, что создание нового «супертяжеловеса» является поручением президента страны В.Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

Двуногий робот Кэсси за 53 минуты пробежал дистанцию в 5 километров

Модернизированный робот Кэсси впервые смог пробежать 5-километровую дистанцию. Как сообщается, Кэсси является двуногим роботом, разработка которого началась в 2017 году. Созданием робота занимались специалисты компании Agility Robotics и Университета штата
Погода в России: