Здесь рождаются новости.

Ретровирусы — творцы половых диморфизмов

Недооценивать роль вирусов в эволюции всего живого совершенно невозможно. Ранее уже было известно, что геном ретровирусов повлиял на формирование плац

Недооценивать роль вирусов в эволюции всего живого совершенно невозможно. Ранее уже было известно, что геном ретровирусов повлиял на формирование плаценты у млекопитающих. Теперь же выяснились новые детали — мышечная масса у мужчин появилась именно благодаря вирусам.

Ретровирус имеет на своей поверхности специальные белки, которые безошибочно определяют клетку-мишень. Далее частица внедряется в клетку и ее геном становится частью генетического материала жертвы. Так гены вирусов внедряются во что угодно.

Оказывается, около 80% нашего генома — это достижение ретровирусов. Но до недавнего времени такие участки считали неактивными. Лишь недавно ученые убедились в том, что плацента развилась именно благодаря таким генетическим вставкам.

Обмен веществ мужского организма мыши способствовал развитию большей массы мышц у самцов. В усвоении белка таким образом участвуют вирусные участки ДНК. Если это подтвердится в случае с другими животными, человеком, то станет понятно, откуда берутся половые диморфизмы.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: