Здесь рождаются новости.

SpaceX будет запускать ракеты с другой площадки

Взрыв во Флориде привел к пересмотру руководством  компании SpaceX возможных площадок для запуска устройств в космос. Сообщение о данных намерениях бы

Взрыв во Флориде привел к пересмотру руководством  компании SpaceX возможных площадок для запуска устройств в космос. Сообщение о данных намерениях было опубликовано прессслужбой частной компании.

Илон Маск, директор компании, отметил, что всего для проекта отправки ракет в космос было сооружено три станции. Две из них на данный момент находятся в удовлетворительном состоянии, что позволяет не прерывать мероприятий по разработке новых космических аппаратов.

По заявлениям руководства SpaceX, при последующих запусках их носителей будет отдаваться предпочтение другим стартовым площадкамПосле инцидента с Falcon 9 во Флориде сотрудники компании рассматривают варианты локализации своих устройств. Речь идет о новых версиях Falcon.

Представители SpaceX уже нашли одну подходящую платформу. Ее готов предоставить Космический центр Джона Кеннеди. Несмотря на то, что в комплексе 39А, принадлежащем центру, все еще проходит завершающий этап строительства, Илон Маск намеревается реализовывать все свои будущие проекты именно в нем.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые рассказали, как распространяются суеверия
  2. На eBay появилось объявление о продаже скелета детеныша Тираннозавра за $2,95 млн
  3. Древние туалеты позволили ученым определить время возникновения скотоводства
  4. Ученые выяснили, что заниматься спортом эффективнее вечером

Новости партнёров: