Миссия NASA Юнона успешно выполнила свой первый из 36 орбитальных облетов Юпитера вчера, 28 августа. Время наибольшего сближения с газовым гигантом было 13:44 UTC, когда Юнона прошла на расстоянии около 4200 километров от поверхности Юпитера. Космическая станция двигалась со скоростью 208 000 км/ч по отношению к планете.

Рик Нибаккен, руководитель проекта Juno в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, говорит, что полет прошел так, как было запланировано.

Все 36 облетов Юпитера планируется завершить в феврале 2018 года.

Скотт Болтон, главный исследователь миссии Juno из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио говорит, что обработка данных, собранных во время полета, займет несколько дней.

Несколько изображений с JunoCam будет опубликовано в ближайшие пару недель. Эти изображения с максимально высоким разрешениям показывают атмосферу Юпитера, а также северный и южный полюса планеты.

Напомним, что космический аппарат Juno был запущен 5 августа 2011 года с космодрома во Флориде, расположенном на мысе Канаверал, стоимость экспедиции обошлась NASA в поистине космическую сумму более $1,13 миллиардов. Исторические кадры запуска ракеты-носителя с космическим зондом на борту можно увидеть в коротком видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: