Диетолог из онкоцентра CARTI в Арканзасе, Александра Робертс, предостерегает от строгих диет как способов профилактики рака, указывая на то, что такой подход может скорее навредить, чем помочь. В своем заявлении Робертс подчеркивает, что рестриктивные диеты не только бесполезны в предотвращении рака, но и вызывают дополнительный стресс и чувство вины, что может оказывать отрицательное воздействие на общее состояние здоровья.

Эксперт также развенчивает распространенные мифы о необходимости исключения из рациона животного мяса и внутренних органов. Напротив, многие животные продукты, например, яйца, являются ценным источником белка, который важен даже для пациентов, страдающих раком головы и шеи.

Кроме того, Робертс уточняет, что не стоит безосновательно ограничивать употребление сахара, поскольку глюкоза необходима как раковым, так и здоровым клеткам организма.

Тем не менее, диетолог упоминает о пользе умеренного потребления сои и льна. Они действительно способствуют сдерживанию развития и рецидивов злокачественных опухолей, ссылаясь на данные AMP.