Фото взято из открытых источников

Американские ученые из Пенсильванского университета провели исследование, касаемо влияния потребления грибов на организм человека. Как выяснилось, грибы способны снизить риск возникновения раковых заболеваний. Данное исследование было опубликовано в научном журнале Advances in Nutrition.

Согласно данным специалистов, ежедневное употребление 18 граммов грибов способствует снижению вероятности развития онкологических процессов в организме на 45%. Однако стоит упомянуть, что в большинстве исследований ученые учитывали также и другие жизненные аспекты участников.

Пользу грибов также доказала и совместная работа индийских и бельгийских ученых. Они опубликовали свой труд в издании Pharmaceuticals. В данном исследовании приводится пять видов грибов, с наиболее доказанной пользой. Этими грибами являются шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке.

Данные грибы имеют богатый состав с антиоксидантами и витаминами а также микро и макроэлементами.