Эксперты издания Sohu рассказали о пяти признаках, по которым можно вычислить непригодную для употребления рыбу.

Так, не стоит брать рыбу, которая уже долгое время находится на прилавке и имеет явно несвежий вид. Определить такую рыбу можно по мутным и не блестящим глазам. Также несвежую рыбу выдаст мягкость при нажатии на неё пальцем. Недавно выловленная рыба, как отмечается, должна быть упругой.

Кроме того, стоит обратить внимание и на жабры рыбы. Они не должны иметь тёмный цвет и быть тусклыми – у свежей рыбы жабры блестят.

Также отмечается, что рыбу не стоит брать, если она не имеет хвоста или у неё есть какие-то непонятные иные дефекты. Это может указывать на то, что рыба была больна.

Стоит проверить и запах – у свежевыловленной рыбы имеется запах тины или чешуи. Рыба, которая лежит уже слишком долго, имеет сильный специфический запах.

Недавно мы сообщали о том, что в России предложили регулировать цены на продукты по американскому методу. Это предложение выдвинул руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Добавить комментарий