Специалист в области диетологии Татьяна Залетова в эфире радио «Sputnik» поведала о том, как можно превратить вредные для здоровья наггетсы в полезное блюдо. По ее словам, достаточно просто готовить их немного по-другому.
Залетова рассказала, что продукты, применяемые для приготовления наггетсов, не относятся к вредным. Напротив, куриная грудинка в панировке является вполне полезной для человеческого организма. Однако ее приготовление во фритюре делает ее очень вредной для сердца, сосудов и других внутренних органов.
Диетолог порекомендовала ни в коем случае не покупать наггетсы в фаст-фудах. Она отметила, что если заведение использует в качестве фритюра масло низкого качества, то оно может содержать много канцерогенных веществ. Поэтому блюдо лучше готовить самостоятельно в домашних условиях.
Для изготовления наггетсов Татьяна посоветовала использовать исключительно белое куриное мясо. В качестве панировки идеально подойдет хлеб с отрубями. Если приготовить такое блюдо на качественном масле, оно будет не только вкусным, но и низкокалорийным и полезным для здоровья.