В ходе мероприятия «Армия-2020» был показан макет противовоздушного и противоракетного комплекса «Резонанс-НЭ», созданного в РФ. Стали также известны его основные возможности.

Отмечается, что данную систему уже ввели в эксплуатацию – она применяется в Арктике. Ее также начали поставлять на экспорт в другие страны. Она обладает множеством преимуществ и высокими техническими характеристиками. К примеру, с помощью нее можно заниматься отслеживанием не только гиперзвукового оружия и крылатых ракет, но и самолетов, использующих технологию «стелс». Создателям комплекса удалось добиться этого путем использования самообучающегося искусственного интеллекта.

Эксперты указывают, что радиус работы «Резонанса-НЭ» равен 1,1 тысячи километрам, а следить за целью он способен на расстоянии до 600 километров. Объект при этом может находиться на высоте 100 километров. Для его размещения необходима область площадью около одного гектара. В основном он состоит из антеннофидерных устройств, которые заметно увеличивают мощность радиоизлучения. Специалисты упростили конструкцию системы, убрав из нее вращающиеся антенны – она сканирует небо электронным способом.

Вам может понравиться

В Ижевске будут судить мужчину за сексуальное насилие над 11-летней девочкой

В Ижевске будут судить 24-летнего местного жителя, который совершал действия сексуального характера… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

У Южного рынка в Ульяновске столкнулись трамвай и бетономешалка

В Ульяновске произошла авария с участием трамвая и КамАЗа с бетономешалкой. Инцидент… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тверской области нашли останки жестоко убитой партизанки

В Тверской области на территории одного из домов в деревне Пашутино были… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: