В ходе мероприятия «Армия-2020» был показан макет противовоздушного и противоракетного комплекса «Резонанс-НЭ», созданного в РФ. Стали также известны его основные возможности.

Отмечается, что данную систему уже ввели в эксплуатацию – она применяется в Арктике. Ее также начали поставлять на экспорт в другие страны. Она обладает множеством преимуществ и высокими техническими характеристиками. К примеру, с помощью нее можно заниматься отслеживанием не только гиперзвукового оружия и крылатых ракет, но и самолетов, использующих технологию «стелс». Создателям комплекса удалось добиться этого путем использования самообучающегося искусственного интеллекта.

Эксперты указывают, что радиус работы «Резонанса-НЭ» равен 1,1 тысячи километрам, а следить за целью он способен на расстоянии до 600 километров. Объект при этом может находиться на высоте 100 километров. Для его размещения необходима область площадью около одного гектара. В основном он состоит из антеннофидерных устройств, которые заметно увеличивают мощность радиоизлучения. Специалисты упростили конструкцию системы, убрав из нее вращающиеся антенны – она сканирует небо электронным способом.

Вам может понравиться

Госдепартамент одобрил продажу Грузии второй партии противотанковых комплексов Javelin

В американском Госдепартаменте решили одобрить сделку по продаже Грузии еще одной партии противотанковых установок Javelin. Согласно имеющимся сведениям, грузинская сторона захотела приобрести 46 пусковых систем и 82 ракеты для них.

В США пригрозили России войти в территориальные воды Крыма

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент не исключает возможности захода кораблей США в воды Крыма. Об этом пишут РИА Новости. Так, Кент вспомнил об инциденте

Политолог Ищенко рассказал о возможном разрушении Украины

Ростислав Ищенко, российский политолог, решил обсудить возможное разрушение Украины из-за прихода к власти неадекватной элиты. Согласно его словам, государство необходимо, чтобы обеспечивать своим гражданам комфортную жизнь. При ее отсутствии люди
Погода в России: