Специалист в области диетологии Татьяна Залетова в эфире радио «Sputnik» поведала о том, как можно превратить вредные для здоровья наггетсы в полезное блюдо. По ее словам, достаточно просто готовить их немного по-другому.

Залетова рассказала, что продукты, применяемые для приготовления наггетсов, не относятся к вредным. Напротив, куриная грудинка в панировке является вполне полезной для человеческого организма. Однако ее приготовление во фритюре делает ее очень вредной для сердца, сосудов и других внутренних органов.

Диетолог порекомендовала ни в коем случае не покупать наггетсы в фаст-фудах. Она отметила, что если заведение использует в качестве фритюра масло низкого качества, то оно может содержать много канцерогенных веществ. Поэтому блюдо лучше готовить самостоятельно в домашних условиях.

Для изготовления наггетсов Татьяна посоветовала использовать исключительно белое куриное мясо. В качестве панировки идеально подойдет хлеб с отрубями. Если приготовить такое блюдо на качественном масле, оно будет не только вкусным, но и низкокалорийным и полезным для здоровья.

Вам может понравиться

Дефицит витамина D у мужчин может приводить к преждевременной смерти

Результаты анализа информации о здоровье мужчин, проведенного учеными, показывают, что если у… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые назвали новый фактор, повышающий риск развития диабета

Наличие проблем со сном увеличивает риск возникновения сахарного диабета на 17 процентов.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сексологом раскрыта неожиданная польза от регулярного секса

Кейт Тейлор, специалист в области секса, заявила, что регулярное занятие любовью способно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: